美星汽車 事故處理

取得 Adobe Flash Player

德堡汽車
 
如果發生交通事故該如何處理? 
發生交通或意外事故,如與其他的車子相撞、車子自行撞毀等。車主應該依照下列步驟去做,才能確實保障自己的
權益,並避免糾紛。
步驟一:立刻報警處理:
發生狀況時,與其站在現場吵架,浪費口舌,不如立刻自行或找人通知警方處理。不過,如果有人受傷,
在報警同時,應通知救護車或儘速將傷者送醫,救人第一。
步驟二:保留現場:
發生事故時,儘可能不要移動車體,以方便鑑定事故發生的原因,並記得在車後放置警告標誌,提醒來車注意。
但如果車子停在主要幹道上,不但危險,也會影響交 通,則可就近找到粉筆之類的物品,在車子的4個輪胎位
置做記號,再將車子移開到路旁,等候警方與相關人員前來處理。
步驟三:通知保險公司:
記得通知保險公司發生事故狀況,保險公司會視狀況判斷是否派人前往處理,或者車主會被告知處理方式。
步驟四:不要私下和解:
有時候,事故雙方或警員會在息事寧人的心態下,考慮私下和解,在此建議車主最好不要私下和解,也不要
逕行承諾給付對方理賠金額,有爭議發生時,就相互留下保險公司的電話,交由保險公司處理。
步驟五:萬一對方逃逸,記下對方車型、顏色、車號:
有時候,發生事故時,可能肇事者會開車逃逸,這時先不要慌,記下對方的車號、車型、顏色等等相關資料。
步驟六:於5日內申請理賠:
發生事故後,記得在5日之內,開著車子,以及相關資料到保險公司,填寫理賠申請書,以便保險公司進一步
處理及進行和解。
 
和解談判的技巧  
通常交通事故在釐清責任歸屬後,若無涉及刑事責任(過失致死),兩造雙方即可進入和解階段,但在和解談
判的過程中,有許多注意事項是不能忽略的:
一、必須充分了解本身所投保的險種以及承保範圍,接著再看保額是多少錢,這樣才能知道自己保障在那裡。
二、如對方車輛為營業用車(如計程車、租賃車),會增加一筆營業損失賠償,最好先知道對方要求索賠金額。
三、發生交通事故若有人員受傷,和解前最好先取得醫院診斷證明書,或者醫療收據。
四、和解時最好有保險公司理賠員在場,若理賠員不能參與,則必須將對方要求金額告知理賠員,無論如何要先
  知道此案能獲得多少理賠,再與對方談和解。
五、千萬不要等和解完畢,才告知保險公司,就如同先前所言,這時你巳犯了私下和解的禁忌,保險公司會自行
  研判賠償你多少錢,而不受和解金額的約束。
六、要慎選和解的地點與場所,千萬不要在對造家中談,建議你在派出所或調解委員會內談判和解。
七、所有保險契約承保範圍的任何一次損失,被保險人均須先負擔約定之自付額,保險公司僅會對超過的損失部
  份負賠償之責。
 
 
 
美星汽車股份有限公司 版權所有‧轉載必究 Copyright © 2011 Meshen Motor Service All Rights Reserved.
Designed by